Sojawürfel in Kokosmilch (angeregt durch ein Geflügel Rezept aus Kamerun, vegan)

Vegane Geflügelgerichte

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Sojawürfel in Kokosmilch (angeregt durch ein Geflügel Rezept aus Kamerun, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:27

Sojawürfel in Kokosmilch (angeregt durch ein Geflügel Rezept aus Kamerun, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Sojawürfel
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
etwas Rapsöl
2 Zwiebeln
1 Gramm Safran
etwas Zucker
1 Kokosnuss
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Salz

Legen Sie als erstes die Kokosnuß auf ein Küchenbrett und schlagen Sie mit der spitzen
Seite eines Hammers so lange auf die Kokosnuß, bis sie auseinander bricht. Danach lösen
Sie das Fruchtfleisch mit einem großen Küchenmesser von der harten Schale. Anschließend
öffnen Sie die Kokosnuß, raspeln das Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe und mischen es in
einer Schüssel mit Wasser. Danach pressen Sie die Flüssigkeit mit einem sauberen
Geschirrtuch raus, bis sich etwa 1 Tasse Flüssigkeit ergibt.

Dann lassen Sie die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem
Wasser einweichen. Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie
gut aus, um den Sojageschmack rauszubekommen.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie mit einem großen
Küchenmesser in feine Würfel. Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und
braten die Sojawürfel portionsweise im heißen Öl an. Nun nehmen Sie die Sojawürfel mit
zwei Pfannenwendern heraus, geben sie in eine Auflaufform und stellen die Sojawürfel
erstmal beiseite. Danach dünsten Sie die Zwiebelwürfel in weiteren 2 weitere Esslöffel
heißem Rapsöl in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze glasig. Außerdem schmecken Sie die
Zwiebeln bitte mit je einer Prise Pfeffer, Salz, Safran und Zucker ab und geben die
Sojawürfel wieder in die Pfanne, wenn die Zwiebeln glasig sind. Anschließend verrühren Sie
die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie bei mittlerer Hitze weiter. Jetzt geben Sie
einen Teil der Kokosraspeln zu den Sojawürfeln und verrühren die Zutaten nochmal mit dem
Kochlöffel. Anschließend gießen Sie die Kokosmilch mit in die Pfanne, kochen die Flüssigkeit
auf und garen die Zutaten weiter bei mittlerer Hitze.

Zum Schluss füllen Sie das Gericht mit den zwei Pfannenwendern auf vorgewärmte flache
Teller und servieren es Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Statt einer frischen Kokosnuss können Sie auch getrocknete Kokosraspel und konservierte
Kokosmilch oder Kokosnusspulver verwenden.

Gewürzpulver (vegan)
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=964&t=117990

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